『100%フレッシュcoffee』
と銘打って、mokurieワークショップ第三弾、無事終わりました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
今回のテーマは”珈琲”。
講師は、富士宮市東町にて古民家カフェ【ten cafe HIGASHI-CHO】を経営されている遠藤さん。
素敵な古民家の空間で、厳選された珈琲豆を自家焙煎し提供しています。
前半はお勉強。
珈琲豆の産地や栽培方法、収穫方法などから輸入されて消費者の口に入るまでの段階のお話しなど。
後半は、豆の産地、種類、お湯の温度や淹れ方、淹れる時間の差によって、どんな違いがあるのか実際に試飲タイム。
普段は、お仕事や子育てで大変なみなさんですが、1日の中でひとときでもホッと落ち着いて、美味しい豆を自分で挽いて、心落ち着かせてドリップしたり、フレンチプレスで淹れたり・・・。
そんな時間を持ちたいものですね。
満員御礼でございました。
次回のmokurieワークショップは3月27日(日)。
タイトル『もういちど基本から学ぶ、お出汁のとり方。』です。
講師は沼津市の老舗鰹節店からお呼びしますよ。
詳細は、空間工房LOHASのホームページへ!!
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空間工房LOHASのHP
mokurieワークショップの詳細
富士市富士宮市で住むほどに健康になる注文住宅・木の家をつくる工務店
空間工房LOHAS(ロハス)
静岡県富士市荒田島町8-16
TEL:0545-57-5571
FAX:0545-57-5576
Email:lohas@fork.ocn.ne.jp