【発酵食の話と甘酒づくり】4/18(木),5/16(木)1,500円
講師は、醸しにすと 発酵食研究家 天野理恵さん @ri0113mo0223 。
富士市ヴィエンナーレでのhand in handさんとのコラボイベントでご記憶の方も多いかと。@handinhand.andyou
その他、某泊まれる公園での講座開催も予定されており、ただいま人気急上昇中の発酵食研究家さんです。
.
今回はそんな天野さんに、発酵食の話と、甘酒作り、そして甘酒のアレンジスイーツ試食会がセットになった「入門編の講座」を開催していただきます。
.
発酵食の手作りが気になっているけど、作り方がわからない。
発酵食が体にいいっていうけど、何がいいの?
市販されているものと手作りではどう違うの?
作った発酵食をどう使っていいかわからない、家で再現できる自信がない……
.
そんな発酵食にまつわる疑問難問を、初心者にもわかるように教えていただきます。
「家で作れないと意味がない」というのが天野さんのモットーゆえ、お家で再現できるレシピなのは請け合いですよ。
.
作った甘酒はお持ち帰り。
甘酒は飲むだけでなく、調味料としてもいろんな使い方ができます。そのあたりの話もお楽しみに。
.
【醸しにすと 発酵食研究家 天野理恵さんによる
発酵食の話と甘酒づくり】
4/18(木)10:00~12:00
5/16(木)10:00~12:00
※ご予約の際に、日程をご指定ください。
定員10名
受講料:1,500円
講師:天野理恵さん@ri0113mo0223
.
ご予約はDMまたはお電話で。
担当:三井・坂本 090-3562-1503
.
mokurie gallery
静岡県富士市荒田島町8-16(スーパー ザ・ビッグの西側です)
空間工房LOHAS 1F
平日10:00〜16:00(土日不定休)
.
#発酵食 #醸しにすと #ひしお #甘酒 #発酵食を楽しもう #ひしおりえ #富士市講座 #富士市教室 #mokuriegallery #モクリエ #空間工房LOHAS #LOHAS #空間工房ロハス#木の家 #富士市工務店 #富士宮市 #富士市 #家づくり #無垢材の床 #薪ストーブ #LOHASな暮らし
富士市富士宮市で住むほどに健康になる注文住宅・木の家をつくる工務店
空間工房LOHAS(ロハス)
R+house富士
静岡県富士市荒田島町8-16
TEL:0545-57-5571
FAX:0545-57-5576
Email:lohas@fork.ocn.ne.jp
HP:https://www.kobo-lohas.jp
R+house FUJI HP:http://rhouse-fuji.com/”