つい最近ご入居されたS様。
今日は、お母様が清水区で50年間のれんを守ってきた『ホームラン焼』(今川焼)のお店のオープンでした。
娘さんご夫婦の新築を機に、清水区のご自宅兼店舗から裾野へ移ってこられました。
約2か月ぶりのお店再開に、お母様も大変うれしそうでしたよ。
そんな中、『ホームラン焼』の看板を設置。
先日の私のブログでも紹介した鍛造作家のアトリエプラトーの川合さんご夫婦に依頼しました。
川合さんご夫婦自ら設置してくれてます・・・。
約50年の歴史あるホームラン焼にふさわしく、ちょっとレトロチックに仕上がりました!
ステンドグラスの部分は川合さんの奥さん製作。
すごく素敵ですね!
ホームラン焼・・・私も買いましたが、おいしかった!けど写真撮るの忘れてしまった。
仕込みはお母様がご自分でやります。できあいのものは使わないそうですよ。
そのうちに、こどもたちやご近所さんでにぎわうのではないでしょうかねぇ。
私のおススメは、もちろんホームラン焼もおいしいのですが、夏に食べるかき氷!
お母様お手製の蜜と氷がサイコーです。
場所をお知りになりたい方は、LOHASまでご連絡を!
空間工房LOHASのホームページはこちら!